首页 > 学院新闻 > 正文

寻访红色足迹,传承革命精神——“躬耕教坛,强国有我”师德师风教育专题活动

2023年09月18日 10:19  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实立德树人根本任务,加强学院师德师风建设,提升我院教职工思想道德修养,助力教师成长成才,916-917日学院特举办“躬耕教坛,强国有我”师德师风教育专题活动,分别参观了毛泽东像章博物馆、中国甲午战争博物院陈列馆、一战华工纪念馆。学院领导班子成员、各党支部书记、各教研室主任、部分教师代表参加了活动。

通过像章博物馆的参观,可以使我们直观地了解中国共产党的成立、南昌起义、八七会议、长征等党的重大历史事件,重温那段火红的年代

走进甲午战争陈列馆,一幅幅真实的照片,一件件珍贵的文物,以及震撼人心的油画、雕塑作品,向我们真实呈现了那段不该忘却的历史。

过翔实的文献和图片资料,了解到一战华工以自己的血肉之躯,前赴后继地艰苦劳动,支援炮火中的欧洲,推进了中国国际化进程,铸就了中外关系史上的丰碑,为世界和平书写了壮丽诗篇。

追寻先辈红色足迹,汲取奋进精神力量,在今后的工作中我院将切实提高政治站位,深刻把握师德师风建设的重要性和紧迫性,牢记育人使命,倡导广大教师按照“四个引路人”的内涵和要求,争做新时代“四有”好老师,将我院师德师风建设工作扎实向前推进。

作者、编辑:刘晓莉  审核:沙永海